Protection des données personnelles

Enregistrement et traitement des données respectivement des données personnelles

Les données personnelles sont des données individuelles concernant les conditions personnelles ou matérielles d'une personne physique déterminée ou déterminable. Les informations respectives peuvent p. ex. porter sur le nom et le prénom, l'adresse, l'adresse IP, la date de naissance, les relations contractuelles etc.

Les données qui ne sont pas directement ou indirectement attribuables à une personne ne sont pas des données personnelles.

Les données relatives à chaque visite des pages de notre site et chaque affichage d'un fichier sont enregistrées dans un fichier-journal. L'enregistrement est exclusivement destiné à des fins liées au système sur le plan interne et aux statistiques. La séquence de données ci-après est enregistrée lors de chaque visite d'une page :

• Données de connexion de l'ordinateur accédant au site
  • Pages de notre site que vous visitez
  • Date et durée de votre visite de nos pages
  • Identifiants du navigateur et du système d'exploitation utilisés
  • Site web au départ duquel vous visitez notre site
  • Adresse IP de l'utilisateur
  • Dénomination du fichier affiché
  • Date et heure de l'affichage
  • Message de réussite ou d'échec de l'affichage

Toutes les autres informations personnelles vous concernant telles que votre nom, votre adresse, votre numéro de téléphone ou votre adresse électronique ne sont pas enregistrées, sauf si vous les mettez volontairement à notre disposition, p. ex. dans le cadre d'une demande de renseignements personnels.

Exploitation et transmission de données personnelles

Vos données personnelles mises à la disposition de la société Alfred Becker GmbH serviront exclusivement à l'administration technique du site web et à l'accomplissement de vos souhaits et exigences, notamment pour répondre à vos questions ou pour traiter le contrat conclu avec vous.

Vos données personnelles ne seront ni transmises ni vendues ni mises à la disposition de tiers de quelque façon que ce soit, sauf si ceci est nécessaire :

• en vue du traitement d'une commande,
  • à des fins de comptabilisation ou
  • si vous y avez consenti au préalable.

Vous demeurez évidemment libre de révoquer un tel consentement à tout moment avec effet pour l'avenir.

L'effacement des données personnelles est effectué :

• si vous révoquez votre consentement à l'enregistrement,
  • si les données ne sont plus nécessaires à l'accomplissement de l'objectif visé du fait de leur enregistrement ou
  • si leur enregistrement est inadmissible pour d'autres motifs légaux.

Droit à l'information

La société Alfred Becker GmbH s'engage à donner suite à votre demande écrite et à vous informer sur les données (p. ex. le nom, l'adresse, le numéro de téléphone, la date de naissance) enregistrées et traitées vous concernant.

Témoins de connexion, programmes auxiliaires, contenus actifs

Aucun témoin de connexion (« cookie »), aucune appliquette Java et aucun outil de contrôle ActiveX ne sera collecté(e) à votre insu dans le cadre des services proposés par ce site web.

Certaines circonstances posent cependant pour condition d'utiliser des témoins de connexion de session en vue du stockage des données techniques de la session dans la mémoire de votre navigateur. Ces données ne sont pas des données personnelles et seront effacées dès la fermeture de votre navigateur.

Liens et bannières

Il se pourrait, si vous quittez le site de la société Alfred Becker GmbH via des liens et accédez à d'autres sites de ce fait, que le destinataire du site cible place des témoins de connexion. La société Alfred Becker GmbH ne saurait être légalement responsable de ces témoins de connexion.

Veuillez consulter la charte de protection des données du responsable du contenu du site respectif dans l'hypothèse de l'utilisation de tels témoins de connexion et les informations y figurant.

Conseils de sécurité

La société Alfred Becker GmbH s'efforce de respecter toutes les mesures de protection techniques et organisationnelles nécessaires en vue d'un enregistrement de vos données personnelles, sans que des tiers ou le public puissent y accéder.

La société Alfred Becker GmbH fait appel aux services d'un prestataire externe pour mettre les pages Internet à votre disposition. Toutes les informations sont enregistrées dans un environnement d'exploitation sécurisé. La zone en question est inaccessible au public.

Le prestataire est la société

ZMP Solutions GmbH,
Altenkesseler Strasse 17, Bâtiment A3
66115 Sarrebruck

www.zmps.de

Le prestataire se charge uniquement de la fourniture technique des pages Internet.

Nous vous prions de considérer, si vous envoyez un message à la société Alfred Becker GmbH par courriel, que ce moyen de communication ne saurait garantir la confidentialité absolue des informations transmises.

C'est aussi pour cette raison que la société Alfred Becker GmbH vous recommande d'utiliser exclusivement la voie postale pour l'envoi d'informations confidentielles.

Statistiques

Google Analytics

Ce site web utilise Google Analytics, un service d'analyse de sites web fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des « cookies » ou « témoins de connexion » qui sont des fichiers de texte enregistrés sur votre ordinateur en vue de faciliter l'analyse de l'utilisation du site web.

Les informations générées par le témoin de connexion du fait de l'utilisation du site web (y compris votre adresse IP) sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis qui les enregistre. Google se servira de ces informations dans le but d'interpréter votre fréquentation du site web, de compiler des rapports sur les activités du site à destination de l'administrateur du site et de fournir des services complémentaires accolés à l'utilisation du site web et aux audiences Internet.

Google est susceptible de communiquer ces informations à des tiers, pour autant que ceci soit prescrit par la loi ou que ces tiers soient appelés à traiter ces données pour le compte de Google. Google s'engage expressément à ne pas recouper votre adresse IP avec d'autres données détenues par Google.

Vous pouvez désactiver l'installation des témoins de connexion en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Une telle désactivation serait cependant susceptible d'entraver l'utilisation de certaines fonctionnalités de ce site web.

Veuillez considérer que vous consentez expressément au traitement de vos données par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus du simple fait de l'utilisation de ce site web.